2021年09月08日
川辺川鮎一夜干し冷凍保存
土日に川辺川で釣った鮎を、昨夜焼きました。(^^)
7匹のうち3匹を嫁と息子で頂きました。
夜10時頃から朝6時頃まで漬け汁に浸けましたが、塩加減が絶品でした。^ - ^
漬け汁に浸ける時間は、8時間がベストです。
あまりに美味しくて、すぐに食べるのはもったいないので、冷凍保存する事にしました。
なるべく空気が入らない様に、丁寧に鮎にラップを密着させながら包んでいきます。
4匹をまとめてジップロックに、これもなるべく空気を抜いてジップ!
そのまま2階にある冷凍庫へ。
娘が帰って来た時に焼きます。( ^ω^ )
Posted by 88! at 08:02│Comments(0)
│鮎釣り関連