2024年09月17日
鮎一夜干し
昨日は、10時頃やっと重い腰を上げて前日開いたら鮎を、漬け汁に漬けました。
私の鮎の一夜干しの漬け汁の配合は水100ccに対して塩5パーセントです。それにお酒とみりんを少々。
その後冷蔵庫で乾燥させます。
今朝見てみたらだいぶ良い感じに乾燥してましたので
今夜食べれそうです。^o^
昼は、嫁さんと伊万里まで梨を買いに。
4店ほど直売店を回りまして、3種類の品種の梨やぶどうみかんを購入。
武雄のスタバに寄って冷たいフラペチーノを父の日に娘から貰ったクーポンで購入。^o^
マンゴーと焼き芋すが、焼き芋の方が断然美味しかったです。^_^
これで当分梨を楽しめそうです。( ^ω^ )
大好きなのですぐ無くなってしまいますが。( ̄∇ ̄)
Posted by 88! at 06:20
│無題